教学科研制度

教学科研制度

实验室学生实验守则

2016-04-22  

1、学生进入实验室不得将实验无关和人员与设备带入,遵守相关保密制度。严禁带入食物进行实验室,发现两次者,取消进入实验室资格。

2、实验室内禁止游戏、聊天、看电影等娱乐活动,发现两次者,取消进入实验室资格。

3、进出实验室据实填写实验登记表,实验结束按指导教师要求提交实验成果存档。

4、严格遵守实验室的各项规章制度和操作规程,服从实验指导教师安排,完成相关实验实训内容。

5、严格遵守各种仪器设备的操作规程,爱护实验仪器设备,注意节约水、电,丢失实验材料、损坏实验仪器设备要按规定进行赔偿。

6、在实验过程中,认真观察、准确记录各种实验数据,努力培养独立思考、科学分析和实践动手能力。

7、保持实验室的安静,不得高声喧哗。保持实验室清洁整齐,严禁吸烟、随地吐痰、乱丢废物和嬉戏打闹。

8、遵守实验室作息时间,特殊作息时间使用实验室需要向实验室管理人员申请。

 

 

上一条:实验室主任职责 下一条:实验室保密安全制度

关闭