教学科研制度

教学科研制度

实验室主任职责

2016-04-22  

     实验室主任是实验室工作的领导者和组织者,全面负责实验室的各项工作。其主要职责是:

    1、全面熟悉本学科或本专业的发展方向及业务知识;有序组织开展各项实验、实训和科学研究等工作。

    2、统筹协调实验室的各项工作,配合院系组织制定实验室建设规划、年度教学和科研计划,并组织实施和检查执行情况。

    3、组织制定本实验室的实施细则,并经常检查执行情况。

    4、会同有关教学、科研人员,审定或参加编写实验室相关实验、实训和科学研究计划,不断提高实验实训质量和科研水平。

    5、合理安排、使用实验教学等各项经费;营造良好的实验、实训和科学研究环境,做好后勤保障;组织、落实仪器设备的定期保养和维修工作, 提高设备的利用率和完好率。

    6、在完成实验、实训、科研任务的前提下,利用本实验室的技术、设备力量,积极开展向社会服务,努力实现实验室“产—学—研—用”的职能。

    7、经常检查与评估实验、实训和科学研究计划实施情况,研究提高实验、实训和科学研究水平的办法与措施。   

    8、负责本实验室的纪律、安全、卫生等工作。组织完成上级交办的其它任务。

 

上一条:实验室使用制度 下一条:实验室学生实验守则

关闭