运行管理

运行管理

旅游与国土资源学院组织留学生前往四面山、中山古镇进行考察及现场教学活动

2017-06-20 黄秋彧 

 

根据学校关于留学生培养的相关文件要求,按照我院旅游管理专业留学生培养方案,我院于201769—10日组织旅游管理专业全体留学生及部分研究生同学,前往重庆四面山开展野外考察和现场教学活动。

学院一行人员从学校出发,王宁教授、赵小鲁教授首先对四面山的地理位置、地理结构、景区特色、规划方案做大概介绍及点评,并提出问题,请同学们在后续的考察中思考并提出自己的解决方案。

随后团队成员实地走访四屏镇农户,了解四面山特有地质红砂石、参观老土坯房、珍贵植物桫椤树,通过表象判断当地环境的优劣。此外,还对四面山景区内的部分景点进行参观,通过以点带面的方式了解整个四面山景区的特色及与其他类似景区的区别、风格及优势。

最后一行人员前往中山古镇,了解中山古镇的建筑特色——半边街。

此次考察及现场教学活动丰富了留学生及研究生同学的学习经历,并对他们的学习积极性起了极大的推动作用。

 

 

 

上一条:旅游与国土资源学院举行2017-2018学年研究生新生见面会暨导师见面会 下一条:旅游与国土资源学院2016-2017学年第二学期期中教学检查暨2017届毕业生座谈会

关闭