旅游管理专业简介

2016-03-17

专业名称:旅游管理

学制:4年              层次:本科            授予学位:管理学学士

培养目标:适应我国旅游业快速发展和建设世界旅游强国的需要,培养旅游业急需、具备旅游管理的基础理论、基本知识和技能,熟悉国际、国内旅游业务的操作模式,掌握互联网时代旅游业的发展变化趋势,培养具有创新创业意识和精神、较强实战能力的高素质旅游管理高级专门人才。学生毕业后能在各类旅游相关企事业单位以及教育和研究机构等从事经营、管理、策划、咨询、服务等工作。

主要课程:管理学、经济学、会计学、统计学、旅游学概论(含双语)、旅游英语、现代服务业管理、旅游市场营销、旅游人力资源管理、旅游规划与开发、旅行社经营管理、游船经营管理、导游业务、休闲学、创业团队及经营管理、商务旅游、旅游商品学、文化与遗产旅游等。