人文地理与城乡规划专业简介

2016-03-17

专业名称:人文地理与城乡规划

学制:4年              层次:本科            授予学位:理学学士

培养目标:培养具有良好的科学素质和创新能力,掌握区域规划、城乡规划与设计、市政道路规划、景观规划设计、房地产开发、建设项目策划与可行性研究等理论知识与方法技能, 能在城乡规划、村镇规划、房地产开发、国土整治、规划设计院所、大中型企业、院校等领域和单位从事相关工作的具有宏观理论背景和实战操作能力的高级专门人才。

主要课程经济地理学、区域分析与区域规划、地理信息系统、规划制图、建筑设计初步、城市规划原理、城市道路交通规划、市政公用设施规划、村镇规划、景观规划与风景园林设计、项目可行性研究、数字城市与虚拟现实等。

上一条:土地资源管理专业简介 下一条:合景泰富地产2015校园招聘“管理培训生”项目