通知公告

通知公告

旅游与国土资源学院召开期中学生工作座谈会

2016-11-21 胡菡 

按照校学生处《关于开展2016-2017学年第一学期学生工作期中自我检查的通知》要求,为推进学院学风建设,全面了解学生学习生活状况,优化专业教学培养方案,我院于11月18日在明德楼2010会议室召开学生工作座谈会,了解我院学生在校学习、生活情况,听取和收集学生对学校教学、管理和服务工作的意见和建议。学团办全体辅导员,2014级和2015级部分学生代表参加了座谈会。

座谈会上,气氛活跃,参会同学踊跃发言,30多名学生代表围绕学校及学院在学习和生活等方面的工作提出意见和建议。生活方面的问题主要集中在部分寝室设施老旧、公寓物业管理服务质量欠佳、部分楼栋水电网络收费偏高等;学习方面的问题主要集中在不会使用数字化图书馆查找论文资料,自习教室和座位不好找以及班级学风建设有待加强等方面。

2015级学生代表蔡春玲提到了公寓物业管理方面的问题,对楼栋公共区域清洁卫生及工作人员的工作态度和职业素养等方面提出自己的意见和建议。谈完生活方面的问题,学生代表们还对班级学风状况、学生学习情况、教师上课情况、学生学习动力等方面的问题与老师们进行了坦诚的交流。2014级学生代表何文洪希望7教能在早上7:00至8:00这个时间段开设专门的晨读教室。2014级学生代表郑小强向大家分享自己大学中的一些生活和学习经验,并提出以寝室学风建设带动班级甚至年级学风建设的意见,建议多开展集体活动增强班级凝聚力,提高班级成员的归属感,增强对班集体的认同感,最终达成全班共同进步的目标。

    座谈会期间,参会老师认真听取了学生代表的发言,与同学们进行了深入的沟通,对能现场解答的问题作了详尽的答复。对无法当场解答的问题,学院将把收集到的意见进行分类整理,将同学们的意见反馈给学生工作部门,共同做好学生的教育管理和服务工作。

上一条:2017.4.26考研就业交流会 下一条:我院学工队伍领导及老师开展学生寝室安全卫生大检查

关闭