通知公告

通知公告

我院学工队伍领导及老师开展学生寝室安全卫生大检查

2016-11-03 赵梓琰 

为了加强对寝室安全方面的管理,2016年11月2日下午学院学生工作队伍的全体老师在陈善国副书记的带领下,对学院主管楼栋北10、北14进行寝室卫生和安全检查。此次工作的重点是排除安全隐患,改进宿舍卫生问题。

检查结果表明学院学生宿舍卫生及安全总体状况良好,做到了地面干净、桌面整洁、安全用电。但仍有部分宿舍存在未常开窗通风,宿舍异味严重、宿舍无人但是电源未切断、宿舍个人内务不整、物品乱堆乱放和存在卫生死角等,对于这些宿舍,检查小组提出了宿舍整改意见,责令其尽快整改,并将在随后进行不定期检查,以确保其宿舍卫生得到良好改善、用电安全得到有效保证。针对使用违规电器的寝室,陈善国副书记强调楼管会组织要加强对违规电器的宣传与检查工作,督促寝室成员积极改进,杜绝此类危险行为,从根本上消除安全隐患,保障同学们的人身安全。对于寝室东西杂乱,卫生较差的寝室,陈善国副书记强调楼管会组织在平时的卫生检查中,要加强检查力度,着重检查脏乱差寝室,及时跟进寝室的卫生整改状况,保证每个寝室都是干净整洁的。

检查过程中,四位辅导员和学生楼栋管理学生干部对宿舍中发现的问题逐个记录,留存图文资料。有学生在的寝室督促其立即现场整改,无人或不能当场整改的由辅导员监督整改,并记录、上报反馈意见。检查结束后,陈善国副书记还和宿舍楼的管理员进行了交流,详细了解学生日常生活情况。

   寝室安全卫生大检查,不仅显示了学院对寝室安全方面的重视,而且对同学们生活环境的安全与卫生情况起到了督促的作用。同学们均表示很支持学院这次的检查活动,督促他们保持寝室环境整洁,培养了良好的生活习惯。在以后的学习生活中,也会共同营造一个更加健康,更加清洁,更加安全的寝室环境。


上一条:旅游与国土资源学院召开期中学生工作座谈会 下一条:关于给予王馨田等同学通报批评的决定

关闭