通知公告

通知公告

2014年关工委读书活动征文、演讲比赛规程

2014-04-02 管理员 

一、参赛对象及形式

(一)参赛对象:全校范围内大学生、研究生及青年教职工。

(二)比赛形式:对参赛者,分别设置:征文、演讲。

二、比赛内容及要求

(一)比赛内容

紧紧围绕“放飞梦想”主题,联系个人、家庭、学校或社会实际,表达热爱祖国、追逐梦想,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗的信心和决心,传递正能量。

(二)比赛要求

1.征文:主题鲜明、观点正确,联系实际、内容健康,一事一议、事理交融,语言流畅、形象生动,文字活泼、富有时代感。征文体裁不限,字数2000字左右。

2.演讲:主题鲜明、观点正确,联系实际、夹叙夹议、事例生动,语言流畅、感染力强,动作、妆容、服装自然大方,普通话标准。每位选手演讲时间限5分钟以内。

三、参赛报名办法

(一)以学院关工委或部门为单位,在认真组织开展读书活动和层层比赛选拔的基础上,推荐优秀选手参赛。

(二)每篇参赛征文附征文稿一式4份,详见2014年“中华魂”读书活动征文、演讲稿格式,于2014年6月15日前以书面和WORD电子版形式报送校关工委,逾期不报视为弃权。

(三)每位演讲参赛选手附演讲稿一式4份,详见2014年“中华魂”读书活动征文、演讲稿格式,于2014年6月15日前以书面和WORD电子版形式报送校关工委,逾期不报视为弃权。

(四)各学院关工委、单位须填写推荐参赛选手汇总表(表2),并同时以WORD电子版形式报送。

四、其他事项

(一)2014年“中华魂”读书活动征文、演讲稿格式见表1。

   (二)“优秀组织单位”由校读书活动组委会推荐,学院关工委填写先进事迹表见表3。

上一条:关于举办女大学生自我安全防护讲座的通知 下一条:第二届“2+X”培训班开班仪式成功举办

关闭