通知公告

通知公告

旅游与国土资源学院党员服务站——成功举办“厉行节约,反对浪费” ——光盘行动

2013-03-15 管理员 

 为了积极响应习近平总书记对全党、全社会厉行勤俭节约,反对铺张浪费的号召,2013年3月13-14日,旅游与国土资源学院党员服务站开展了以“厉行节约,反对浪费——光盘行动”为主题的活动。此次活动面向重庆工商大学所有师生。

   活动定于3月13日星期三中午12点20分,在重庆工商大学北区的筱园食堂与教工食堂门口开展进行。一条横幅拉开:“厉行节约,反对浪费”醒目的字眼震撼了大家,让每一位来食堂就餐的同学顿生感悟,节约粮食的爱国之心油然而生,纷纷前来签下自己的名字以示厉行节约粮食宣言的决心。前来就餐的老师也不禁被学生的这一义举所感动,积极前来参与并给予相关指导。活动在第二天周四中午12点20分继续进行,南区松园与翠园食堂掀起了更高的浪潮。越来越多的人主动在横幅上签上自己的名字。活动现场,很多同学感慨:从今天起,我要做一个光盘行动的人,并表示以后一定注意从各个方面节约。通过宣传资料的传播及工作人员的耐心讲解,大家对厉行节约,反对浪费有了更加深刻的理解。食堂内的收餐处,工作人员奖励给“光盘”的同学一包餐巾纸,小小的心意,传达了大大的力量,让大家都认识到:“我节约,我光荣!”。活动中,我们还贴出了“厉行节约,反对浪费”,“亲,今天您光盘了吗”等多条激励人心又温馨的标语,活动更是吸引了校园电视台记者的采访,希望大家能把“光盘”意识转变为内心的一种理念传向社会,为节约资源献一份力量。活动结束后,翠园食堂部经理特意给我们道谢,他说:“你们的这个活动做得非常好,唤起了大家的节约意识,谢谢你们!”

   节约是一门课程,需要我们每个人去学习;节约是一种美德,值得我们每个中华儿女去传承。厉行勤俭节约,反对铺张浪费贵在平时,重在坚持。让我们积极行动起来,找回失去的节约意识,从我做起,从现在做起,从节约一顿餐、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,形成崇尚节俭的道德风尚,做一个优秀的大学生。

 

积极响应光盘行动

老师同学参与签名活动

你们的签名,我们的骄傲!

上一条:旅游学院北十四党员服务站招新后首次例会 下一条:“2+x”系列活动之“进社区,感党恩”PPT成果展示

关闭