旅游与国土资源学院举办“葡萄酒品鉴入门”讲座

2017-03-07 王飞飞

33下午,旅游与国土资源学院在明德楼3019会议室举办了“葡萄酒品鉴入门”讲座,为全院女教师提前庆祝“三八”妇女节活动。本次讲座的主讲人是学院酒店管理系毕业于澳大利亚阿德莱德大学“葡萄酒商务专业”的陈晓钰博士,讲座采用“理论+实践”式现场品鉴,比较了澳大利亚、法国和中国三个不同产地的白葡萄酒、桃红葡萄酒和红葡萄酒,是一场给大家带来视觉和味觉冲击的葡萄酒文化盛宴。

讲座中,陈博士从葡萄的种植讲起,介绍了葡萄酒的营养价值以及葡萄酒对人体健康所起到的重要作用,对葡萄酒进行了详细分类。通过PPT,陈博士形象生动地展示了葡萄酒的酿造流程和工艺,详细阐述了识、摸、开、看、闻、尝六个具体步骤的葡萄酒品鉴方法。最后,陈博士结合自己丰富的知识和留学经验,给女职工们普及了葡萄酒的饮用方法以及饮用过程中的基本礼仪。

饮酒文化作为现代国际社交的第二种语言,在现代生活交流中扮演着越来越重要的角色,产生着越来越重要的作用。通过这次讲座,女老师们不仅初步了解了葡萄酒的品鉴知识,更体会到了生活与艺术的升华。

讲座后,学院的女教师们纷纷表示度过了一个非常难忘的、有意义的三八妇女节。

上一条:旅游与国土资源学院“迎五一,健康走”健身活动 下一条:关于举办本学期教职工健身操培训班的通知