科研平台

科研平台

转发《2015年度重庆市重大决策咨询研究课题招标公告》

2015-04-28  

 

2015年度重庆市重大决策咨询研究课题面向社会公开招标,现将有关事项公告如下:

一、招标单位: 重庆市人民政府发展研究中心
二、招标对象: 市内外大专院校、科研院所、党政机关、大型企业、行业协会和国际组织及其他经审查符合条件的机构或组织
三、招标课题:
   (一)重大项目
  1.“四个全面”战略思想研究
  2. 对接“一带一路”和长江经济带战略与深化五大功能区域发展战略研究
 (二)重点项目
  3. 重庆市口岸经济产业体系研究
  4. 全面深化改革背景下重庆市公共安全应急管理机制研究
  5. 经济新常态下市民心态研究
  6. 重庆外向型经济可持续发展对策研究
  7. 发挥国际舆论作用提升重庆城市形象的途径研究
  8. 重庆市完善全面从严治党责任体系研究
  9. 生态涵养区和生态保护区产业发展生态化、生态经济产业化发展路径研究
  10. 重庆市旅游城、镇、村认定条件、程序及办法研究
  11. 完善社工培养、使用和评价机制研究
  12. 重庆市工业园区融资瓶颈破解途径研究
  13. 重庆市基于数据服务的产业集群发展战略研究
  14. 重庆市物联网产业集群实现路径战略研究
  15. 重庆市“阳光信访”制度建设研究
  四、招标要求:
  1.申请人具有副高级以上专业技术职务,否则须有两名同专业的正高级专业技术职务人员的书面推荐;行政职能部门申请人需具有副处级以上任职资格;市外申请人员必须是完成过省部级以上研究课题的课题负责人。
  2.申请人必须真正承担和负责组织、指导课题的实施;不能从事实质性研究工作者,不得申请。
  3.课题组应吸收政府部门及产业界人士参加,以增强研究的实用性、针对性。
  4.除有特殊说明外,重大项目研究时限不超过10个月,重点项目研究时限不超过6个月。
  5.课题组须承诺按时报送阶段性成果,并发表《决策建议》1篇,提供《信息专报》稿件1篇。
  6.资助经费: 重大项目10万元/项,重点项目6万元/项。
  五、招标程序:
  1.申请人可登录重庆市政府公众信息网www.cq.gov.cn、重庆发展网http://www.cqfz.org.cn、重庆社科院网http://www.cqass.net.cn下载或直接到重庆市人民政府发展研究中心科研处获取《重庆市重大决策咨询研究课题申请书》及相关资料。
  2.申请人应如实填写《申请书》、《活页》(A4纸双面打印,一式五份,其中一份为原件),我校社会科学处接受申请材料的截止时间为2015年5月12日。请各课题组将《申请书》、《活页》及电子文档送达社会科学处(厚德楼7007室)。
  六、联系方式:
联系电话:(023)62769030
    E-mail:  ctbukyc@126.com
                                                                    社会科学处
                                                                   2015年4月28日

  • 附件【2015428115551261.zip】已下载

上一条:转发科研处关于申报2015年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的通知 下一条:2013年我院肖轶博士获教育部人文社会科学研究一般项目立项

关闭