学术交流

学术交流

旅游与国土资源学院两项国家自然科学基金项目顺利开题

2011-10-20 管理员 

2011年8月旅游与国土资源学院周启刚博士《三峡库区屏障带土地利用生态风险数值模拟》及吕志强博士《山地城市建设用地扩展及其地表生态环境响应》申报国家自然科学基金项目获批。

为加强学院承担的国家自然科学基金项目管理工作,保证国家自然科学基金的顺利开展,2011年10月19日下午,旅游与国土资源学院召开了国家自然科学基金项开题报告会。重庆环境科学院的张晟研究员、重庆市土地勘测规划的院马泽忠研究员、西南大学的涂建军教授、重庆工商大学的赵小鲁教授和骆东奇教授及学院博士研究生教师参加了本次开题报告会。

周启刚、吕志强两位博士分别围绕项目开展的意义、项目开展的方法及项目关键问题等进行了阐述,并对项目的具体实施步骤进行介绍。与会专家认真听取了两位博士的基金开题报告,对开题报告的内容进行了评估,提出具体的改进措施及相应的论证意见。

此次报告会的召开有效地保证了基金项目研究的顺利开展,同时对学院以后基金项目的申报及开展工作都有着较好的促进及示范效应。

上一条:重庆工商大学南山大讲堂 ——国土资源管理的前沿问题 下一条:关于印发《重庆工商大学横向科研经费管理补充规定》的通知

关闭