实践实验教学

实践实验教学

关于征集2014-2015学年第1学期 经济管理类开放实验项目的通知

2014-09-25  

关于征集经济管理类开放实验项目的

 

经管类各学院及校内相关部门:

为鼓励和支持学生到实验室开展教学计划外实验,加强通识教学,拓展学生的素质和能力,根据《重庆工商大学经济管理实验教学中心开放实验项目管理办法》(具体见附件1),现面向经管类学院征集开放实验项目,请各学院发动并组织师生积极申报。

一、开放实验项目类型

开放实验项目分为普通型、创新型两类。

创新型项目包括科研课题转化项目、企事业单位委托项目及创新基金项目、学科竞赛项目、课外科技活动等项目。其中,以学生自主完成形式开展的创新型项目称作自主型(申报系统记为C类);非自主完成的创新型项目(申报系统记为B类)。

普通项目指创新型开放项目以外的所有教学计划外实验项目(申报系统记为A类)。

其他特殊项目,申报系统记作D类。

二、项目申报

(一)申报要求

1、实验项目内容应以经济、管理类为主,强调通识性,可面向非经管类专业。

2、实验学时的设计,单个项目原则上48学时(根据开放实验内容需要确定),教师申报的创新类学生自主实验项目最多不超过16学时。

3、原有普通类型项目只需在系统中确定具体开放时间并打印申报表格交中心备案。

4为向广大学生提供更加丰富的开放项目资源,校内经管类学院每个专业至少申请2项,校内外专兼职教师均可申请。

(二)申报流程

项目申报在新的管理信息系统进行,项目申报操作指南见附件1

申报系统地址:http://le.ctbu.edu.cn/aexp(使用数字校园账号,初始密码:000000

通过审核的开放实验项目将于本期实施开放(请关注管理信息系统的申报状态,若需完善的,请完善后重新提交;获批的,请关注开放安排及后续选课情况)。

三)申报时间

申报通知发布之日起至20141013日(第5周星期)下午530以前截止。

 

三、开放实验项目申报经费资助

对评审通过并正式开出的开放实验项目,中心将根据不同类型和学时按规定给予相应经费资助。

本期将开展精品开放实验项目评比。对评出的项目,中心将资助再建设并在微课建设等立项中优先考虑。

四、开放实验项目开班及工作量处理

开放实验项目一经批准,经学生网上选课达到规定人数即可开班(创新类型3人以上,普通类型10人以上)。开放实验项目教师教学工作量参照通识课管理办法执行,每个项目可重复多批次开设。

申报咨询电话6277-5368(李老师)

开放项目QQ群号(教师):288643830

欢迎广大师生积极申报!

特此通知。

 

附件1:开放项目申报操作指南

附件2:《重庆工商大学经济管理实验教学中心开放实验项目管理办法》

 

 

 

经济管理实验教学中心

二○年九月二十二日


附件:开放项目申报操作指南

一:登录


二、进入实验室开放管理系统

三、教师申报界面

 

1.开放项目申请

在此界面点击“申请新项目按钮进入新申请项目界面;点击“使用旧项目”按钮进入已进入项目库的项目申报界面。

2.申请新项目

2.1.在以下界面,填写完成申报信息后点击界面右上角的“保存”按钮。

2.2.在以下界面,项目内容确认无误后再点击“提交审核”按钮。

3.申请旧项目

3.1.在以下界面,填写完成申报信息后点击界面右上角的“保存”按钮,项目内容有更新的项目,完善相关内容后再保存。

3.2在以下界面,项目内容确认无误后再点击“提交审核”按钮。

4.项目状态

4.1 未提交:选中未提交项目,点击“修改”按钮,确认无误后按“保存“和”提交审核“按钮。

4.2 教师提交待审:等待评审

 

4.3 驳回:选中被驳回的项目后,点击“修改“按钮,按驳回意见修改后点”保存“和”提交审核“按钮。

驳回意见:红色字体部分

上一条:我校24个项目获得2014年重庆市大学生创新创业训练计划 下一条:关于2014-2015学年第1学期经济管理类实验教学准备的通知

关闭