客座兼职教授

客座兼职教授

廖 伟

2011-11-03 管理员 

 

       重庆中国旅行社(集团)有限公司总经理廖伟

《重庆中旅集团领航人:廖伟》(大渝网)

廖伟是一个极为亲切随和的人,脸上总是带着微笑,给人以如沐春风的感觉。他虚怀若谷,喜欢面带微笑地倾听别人的谈话或意见,然后再条分缕晰地陈述自己的观点。作为重庆中旅集团总经理,谈到如何做旅游时,他经常强调的一句话就是:服务到每一个细节。

 对于“服务到每一个细节”,廖伟自己是如此做的,在公司的管理上也对员工如此严格要求。走进重庆中旅的办公楼,就会有工作人员笑脸相迎,而且现代化的、开敞式的办公环境,让客人与中旅工作人员感觉没有了距离。对于客人的旅游需求,工作人员都会认真倾听,然后再给以最关注其本人的建议,推荐给客人最贴心最实惠的旅游线路。所以,一直以来,重庆中旅的旅游服务有口皆碑。

廖伟认为,市场竞争最终靠的就是服务品质,而服务品质是依靠每一个细节的关注来体现的。所以,他要求重庆中旅的服务要力求细化到每一个个体的每一个小细节,不仅要关注每个客人的具体需求,而且还要渗透到各个行业。

比如,为满足游客的个性化需求,重庆中旅于2003年在重庆市场率先推出了“自由行”概念,让客人可以在旅游产品中选择任何一个中间环节进行消费。“自由行”推出后深受推崇,平均一周就有五六十人参团,旺季时甚至平均一天就有三四十人参团,其中三亚、丽江、阳朔等线路成为热门。在去年10月,中旅又推出了赴广州、深圳、珠海等城市的“居家旅游团”,游客既享受了订机票或酒店的服务以及折扣,还可以居住当地享受居家式休闲度假游。重庆中旅的“夕阳红”港深珠澳老年团产品,已成为我市老年游的一大品牌。

现在,重庆中旅的服务已渗透到百货卖场、银行业、酒店、景区等多个领域。“细节决定成败”,廖伟说,“要做大做强,就要从每一个细节做起,才能提高客人满意度,从而取得市场的认可,夯实了根基,才能在市场竞争中稳占优势地位,也才能让重庆中旅集团迈向更强大,取得更辉煌的成就。”

上一条:林爱芬(Melinde Lim) 下一条:刘 放

关闭