旅游管理系

旅游管理系

杜继淑

2010-10-07 管理员 

杜继淑,女,重庆工商大学旅游学院教授。重庆市第三届政协委员,民建重庆市市委委员,民建南岸区委副主委。曾获重庆工商大学首届优秀教学一等奖,2008年被评为重庆工商大学十大杰出知识女性。

长期从事旅游心理学、现代青年心理学等课程的研究和教学工作。热爱学生,关心学生成长,注重为人师表,教书育人,重视培养学生创新能力和逻辑思维能力,教学得到学生好评。近年来公开发表《“高教大众化”挑战教育模式》、《“90”后大学生旅游动机和旅游消费行为研究》、《西部大开发与重庆高等教育的发展》、《高等教育大众化趋势与教育改革》等20多篇论文,其中,核心期刊15篇。主持并主研完成《以创新教育为重点、文化素质教育为基础,探索新世纪高等财经人才培养新模式》、《我国高等教育大众化趋势与教学质量保障体系研究》等省部级课题9个,目前正在主持研究市教委教改课题和社科课题各一个。曾获重庆高等教育学会第一、二届优秀科研成果一等奖一次,三等奖一次。多次被评为校优秀教育工作者,2006年被评为重庆市图工委优秀教育工作者。

作为市政协委员,民建重庆市委委员,积极参政议政,其提案《关于规范重庆街道命名的建议》已经得到有关部门的采纳和实施,《关于在人大、政协设少量群众席的建议》在2006年1月的政协会上得到采纳,《关于繁荣重庆市社会科学的建议》《关于为大学生打工立法保护的建议》《关于创办市民学校,建文明社区的建议》受到重庆市人大、重庆市宣传部等部门的重视。

 

 

 

上一条:赵小鲁 下一条:李艳娜

关闭