专业简介

专业简介

酒店管理专业“希尔顿班”

2014-03-19 管理员 

酒店管理专业“希尔顿班” 是为适应酒店业发展需要,由我校旅游与国土资源学院与希尔顿全球(Hilton Worldwide)合作开设的校企合作办学特色项目,专门培养具备较高的管理理论素养和扎实的酒店管理专业知识,具有较高人文素质、国际视野、领导艺术、创新意识、创业精神和社会责任,熟悉现代国际品牌酒店经营管理方法和手段,能够在国际品牌酒店、高级住宿业机构、高级餐饮业机构、教育科研机构等从事酒店管理及接待服务工作的应用型、复合型中、高级管理人才。酒店管理专业“希尔顿班”是旅游与国土资源学院与希尔顿全球在多年校企深度合作的基础上取得的标志性成果之一。

酒店管理专业“希尔顿班”主要面向旅游管理、酒店管理专业大三学生进行选拔招收,采取学生自愿报名、学院初选、希尔顿全球面试三个环节筛选,符合条件的学生进入“希尔顿班”学习。

该班学习分为两个阶段:第一阶段酒店管理专业理论学习,为期8个月。所有课程的内容、PPT课件,必须经由希尔顿全球大中华区总部审核通过,由希尔顿全球委派的高级讲师、酒店总经理、部门高级总监等授课,采用纯英语授课或中英文双语授课。主要课程:酒店行业职业生涯规划与发展、前厅的运营及管理、中西餐厅的服务与管理、如何成长为总经理、酒店财务及营收管理、酒店人的基本素质养成、如何做好客房服务、酒店市场及销售、酒店业的危机公关。第二阶段酒店岗位实习,为期10个月。学生在第一阶段酒店理论学习结束后,将按照自愿与选拔的方式被分派到希尔顿全球大中华区总部、重庆3家希尔顿酒店、迪拜或马尔代夫的康纳德·希尔顿度假酒店进行带薪顶岗实习,主要实习部门有酒店前厅部、餐饮部、销售部、各职能部门办公室等。实习管理采用岗位导师制,由酒店部门主管或经理担任学生岗位老师,一对一指导学习进行岗位技能实习。表现优秀的学生3个月后有机会提升为见习领班或见习主管。

顺利完成学习任务的学生将会获得希尔顿全球(Hilton Worldwide)颁发的合格证书,在毕业时学生可以自由选择世界上4000余家希尔顿酒店中的任何一家就业,并优先获得希尔顿全球(Hilton Worldwide)提供的管理培训生名额或不低于酒店主管的就业机会,使学生个人的职业发展高起点,直接进入快车道。

上一条:人文地理与城乡规划专业简介 下一条:旅游管理专业“国际旅游”特色实验班

关闭