专业简介

专业简介

旅游管理专业“国际旅游”特色实验班

2013-06-19 管理员 

旅游管理专业“国际旅游”特色班是为适应中国旅游业的快速增长,尤其是出境旅游迅猛发展,出境领队高端优质人才全国性缺乏,需求缺口巨大的形势,由重庆工商大学旅游与国土资源学院、外语学院、重庆市旅游局旅游教育培训中心三方合作,共同培养能从事涉外语种(英语)导游及出境旅游领队、出入境旅游运作等工作的高端特殊人才的特色实验班。

“国际旅游”特色实验班培养模式:“双文凭”模式——(旅游管理)管理学学士学位+(英语)辅修第二学位;“双证”模式——语种(英语)导游资格证+出境领队资格证。

“国际旅游”特色实验班学制四年,实行学分制,学生共需完成230学分,其中,旅游管理170学分,外语(英语)语言60学分。修满要求学分并符合学士学位授予条件的,授予管理学学士学位、英语辅修第二本科学士学位。

主要课程:西方经济学、管理学、会计学、统计学、财务管理、旅游学概论(双语)、旅游经济学、旅游心理学、旅游市场营销、休闲学概论、导游业务、领队实务、旅游目的地国概述(英)、基础英语、高级英语、英语泛读、英语听力、英语口语、高级口译、旅游专业英语等。

主要实践教学项目:旅游认知实习、“3+2”专业综合实习(学生3天在校研读,2天在企业研修)、学生“海外实习计划”、“国外交换学习”等,培养学生实战能力,让学生获得实际经验和出境旅行或学习经历。

“国际旅游”特色实验班在每年招收的旅游管理专业新生中进行第二次遴选,规模30-45人。遴选条件:

(1)学生自愿申请;

(2)高考英语成绩120分以上,并具备一定的口语基础;

(3)形象身高要求男168cm、女158cm,身体健康,能适应领队工作需要。

欢迎旅游管理专业新生选报

上一条:酒店管理专业“希尔顿班”

关闭