学院领导

学院领导

王宁 副院长

2017-01-09 管理员 

 

    

王  宁

男,生于1964年4月,重庆合川人。

教授、硕士生导师;理学硕士

重庆工商大学旅游与国土资源学院副院长

重庆市第一批社会科学专家库专家

重庆市政府综合招投标评标专家

重庆市国家A级景区评审员

重庆市导游与出境领队考评员

社会兼职:

中国自然资源学会旅游资源专委会委员

中国国家旅游局旅游行业服务质量监督员

重庆市旅游局顾问

重庆市旅游商会旅游教育分会会长

重庆市旅游商会高级顾问

 

学术成果:

专注于内河游轮游艇旅游开发、旅游项目策划、区域旅游开发与规划,具有近20年行业从业经验,先后主持、参与相关项目40余项;出版了学术专著2部、编著1部、译著2部,在《旅游学刊》等国内学术刊物公开发表学术论文30余篇

 

教研成果:

出版教材2部;

承担市级双语示范课程、主持校级精品课程、校级视频公开课程各1门;

重庆市教委“优秀教学成果三等奖”一项。

 

其他:

主持并执笔完成了《长江三峡旅游业调研报告》、《“5.12”特大地震对我市旅游业的影响评估》等,提交重庆市人民政府,获得好评。其中,提交给市政府的《长江三峡旅游业调研报告》引起市政府领导高度重视,得到主管市领导批示,获得高度评价。

近年来,先后为酉阳桃花源、万盛黑山谷-龙鳞石海、南川金佛山-神龙峡、江津四面山、奉节白帝城-瞿塘峡、重庆红岩联线、合川钓鱼城等景区国家5A级旅游景区的创建,为万盛黑山谷、江津四面山、黔江小南海等景区国家级生态旅游示范区的申报和创建,为仙女山国家级旅游度假区的申报和创建,四面山、长寿湖、石柱黄水、涪陵武陵山等景区市级旅游度假区的申报和创建,多次提供指导与咨询、培训和讲座。

多次就“旅游地开发与规划”、“区域旅游发展”、“乡村旅游发展”、“游轮游艇旅游”、“智慧旅游”、“旅游地产”等问题,接受《中国旅游报》、香港《文汇报》、《重庆日报》、重庆电视台及本地其他相关媒体的采访报道。

 

 

 

上一条:张维贵 党总支书记 下一条:郭阳旭 副院长

关闭