团学动态

团学动态

常走家访路 长传师生情

2017-01-16  

 

2017114日,旅游与国土资源学院党总支副书记余新带领学院辅导员邓丽、赵梓琰、胡菡,前往江津区西湖镇和石门镇对学院的家庭经济困难等问题的2名学生进行了家访。在家访过程中针对不同学生的情况,余书记和辅导员老师们积极地与家长、学生进行沟通交流,深入了解学生在学习和生活方面的疑惑和困难。

小周,是学校认定的经济特别困难学生,家庭情况非常特殊——小周与其养父两人相依为命了二十年。而现今其养父已年过60,且身患严重的风湿性关节炎,腿脚行动不便,几乎丧失了劳动力,生活只能依靠每月200元的低保来维持。但是物质生活的艰难并没有压垮小周,反而是使其更加的坚强奋进,她曾获得过肯德基曙光基金和学校综合奖学金,并已成为一名预备党员。此次家访,余书记和辅导员老师们送去了学校的慰问和关怀,激励小周继续积极进取,并向其父亲介绍了小周在校的优异表现,请他放心。小周父亲非常感谢学校和老师对小周的培养和照顾,表示家里即使再困难也会支持女儿读完大学。

小刘,从小父母离异,跟着姑姑一家生活,一直由姑姑照料。实习期间,因个人感情问题引发心理问题,现休学在家。余书记和老师们与他姑姑沟通,了解他生活和精神方面的近况,代表学校和学院送去关爱与鼓励,希望他早日康复,重返校园。

常走家访路,长传师生情,旅游与国土资源学院坚定信念、明确方向,让家校联动成为加强学生思想政治工作的有效途径。

     

 

 

 

上一条:旅游与国土资源学院学工队伍领导及老师到寝室慰问学生 下一条:策划规划大赛暨第十三届旅游文化月闭幕式完美收官

关闭