团学动态

团学动态

旅游文化月之“导游风采大赛”决赛举行

2016-11-16  

20161111日下午,我院第十三届旅游文化月之“导游风采大赛决赛”在南岸校区博智楼7200教室隆重举行。院长赵小鲁,学院党总支张维贵书记,陈善国副书记作为嘉宾出席本次活动。旅游行业从业34年的重庆中广国际旅行社有限公司总经理张策先生,长年担任导游证面试考官的许颖老师和许曦老师组成了评委团。整个60多名同学报名,经过初赛、复赛两轮选拔,历时两周,最终共有8名优秀选手进入决赛。

来自校民乐团的同学带来的二胡、古筝双重奏,拉开了决赛的序幕。一段短片再现了选手们为比赛所付出的努力与汗水。在讲解环节,8位选手带来了我国著名的5A景区,通过他们的讲解,欣赏到我国的万里河山。那一段段的美景,那一山一水、一湖一畔,无不令人感慨万千,让我们有身临其境的错觉,博得在场观众一片好评。知识快速问答环节充分展现了选手们的才思敏捷。才艺展示让人应接不暇。一段姿态轻盈、舞步柔美的孔雀舞;一盒魔幻四射的扑克魔术;一首沁人心脾的婉歌;一段扣人心弦的电台音乐等,赛场内欢呼声、鼓掌声不绝于耳。也让观众们大开了眼界。经过三个环节的激烈争夺,所有环节全部结束。随后,由张策先生对本次活动进行了指导点评,对选手们的精彩表演和努力付出予以肯定和支持,同时也向选手们提出了在导游知识和阅历上有待提高,希望同学们能够得到更加全面的综合发展。

第十三届旅游文化月之导游风采大赛结束,让我们祝贺以下获奖同学:一等奖获得者,王子璇、二等奖获得者,张钟月和许馨月、三等奖获得者,崔文静、张善记和董悠、优秀奖获得者何疑和杨志强。

本次导游风采大赛充分展现了我们当代大学生的良好的职业素养和专业风采,是一次理论与实践的结合,充分体现了我院“德智双修,知行并重”的院训,同时对同学们的校园文化生活也是极大地丰富,让我们明年再见。

 

上一条:旅游文化月之“导游风采大赛”决赛举行 下一条:我院第十三届旅游文化月开幕

关闭