团学动态

团学动态

第十三届旅游文化月之商务礼仪大赛决赛举行

2016-11-22  

11月18日,由旅游与国土资源学院分团委学生会主办的旅游文化月商务礼仪大赛决赛在博智楼7200举行。出席本次活动的嘉宾有旅游与国土资源学院陈善国副书记、王宁副院长以及分团委学生会书记邓丽老师和胡菡老师。本次大赛,我们也荣幸的邀请到旅游与国土资源学院杜继淑老师,胡波老师,陈晓钰老师担任本次比赛的评委。本次大赛耗时近一个月,共有19支队伍报名,涉及全校10多个学院,通过初赛、复赛的层层选拔,终于产生了八支优秀的队伍进入决赛。

一曲小提琴《查尔达什舞曲》正式拉开了决赛的帷幕。比赛环节包括团队展示与自我介绍、商务礼仪情景模拟以及才艺展示三个环节。伴随着音乐,8支团队迈着自信的步伐依次上台自我介绍,得体的站姿与从容的微笑,以他们的一言一行向我们展示了对商务礼仪的认知与理解。8支团队依次亮相后,进入了第二环节,知识问答环。在有限的时间答题正确数越多得分越高,紧张的氛围开始弥漫,团队成员展现了自身丰富的知识储备,并向观众科普了许多礼仪小常识。而情景模拟环节中,各个小组惟妙惟肖职场礼仪情境再现,主题显明而不失风趣,向观众展现了商务礼仪中的基本常识。比赛的最后环节是才艺展示,有典雅优美的古代礼仪展示,也有诙谐幽默的相声,还有男女生芭蕾等等,充分体现了团队协作与选手们的多才多艺。校十佳歌手代培言带来的一首《告白气球》将现场的气氛推向了高潮。

本次大赛的成绩由线上投票和现场展示成绩共同组成。杜继淑老师就比赛表现给予公正的评价,对比赛中的亮点给予表扬,不足之处指点其改正,让选手们能够更加完善自我,也让在座的每一位同学受益匪浅。在本次大赛中,来自国际商学院的“花晨月夕”队荣获一等奖,由旅游、会计、设计、文新四个学院组成的“king之队”以及旅游学院“工商最洋气队”获得二等奖。

第十三届旅游文化月之商务礼仪大赛充分体现了我校学生学礼、知礼、行礼的个人知识储备与文化素养。同时,比赛吸引了全校10多个学院的学生参与组成团队,加强了跨学院、跨专业之间的团结协作。明年的商务礼仪大赛,等你一展风采!

 

上一条:第十三届旅游文化月之商务礼仪大赛决赛举行 下一条:旅游文化月之“导游风采大赛”决赛举行

关闭