团学动态

团学动态

策划规划大赛暨第十三届旅游文化月闭幕式完美收官

2016-12-01  

11月25日下午3点整,重庆工商大学第十五届大学生科技文化节之旅游学院策划规划大赛在7200如期举行,出席本场活动的嘉宾有旅游与国土资源学院赵小鲁院长,陈善国副书记,分团委邓丽老师和胡菡老师。我们也有幸邀请到商策学院彭建仿老师,旅游与国土资源罗光莲老师,廖世超老师,李斌老师,范春老师,胡为为老师担任此次大赛的评委。

    本次大赛旨在发掘和培养有较大潜力和综合素质的优秀学生,为那些关注和热爱城市规划、旅游开发以及具有创新能力、设计能力、实作能力的学生提供了展现自我的平台。大赛历时近半个月,经过了初赛、培训层层选拔,最终进入决赛为我们展示的有八个策划组和八个规划组。活动以一曲萨克斯演奏的《夜来香》开始,一段VCR,带我们一同回顾了初赛以及培训现场。一路走来,虽充满艰辛,却也是一份值得珍藏的回忆。同时,我们也从中体会到这半个月里选手们的努力和指导老师的辛苦,而所有的努力将在今天得到结果。感动之后,我们正式进入了比赛环节,作品展示分为团队以及作品介绍和PPT汇报两个环节,首先为我们汇报的是策划组,各小组用生动的语言,精彩的ppt展示了自己这半个月的成果,也让在场观众对云篆山记忆深刻,选手们的精彩演讲博得观众们的一片又一片的掌声。紧接着,策划小组为大家展示了自己的成果,他们凭借着自己的专业优势,将自己平时所学的土地规划、动态鸟瞰技术灵活的运用到了比赛之中,为云篆山的发展绘制了一幅幅蓝图,也让现场的观众叹为观止。活动期间也穿插着让人兴奋不已的抽奖环节,更有十佳歌手何威威为我们带来歌曲《成全》,将场上气氛推向高潮。经过老师们专业的评审,我们的获奖名单就诞生了。选手们有欣慰,也有遗憾,而经过此次大赛,选手们更多的是得到了成长,这半个月的努力也得到了充分的肯定,不管结果如何,这一切都是值得的。大赛进行到此时已接近了尾声,赵小鲁院长上台为我们旅游文化月闭幕式致词。随着导游风采大赛,商务礼仪大赛,策划规划大赛的顺利举行,也为第十三届旅游文化月划上了完美的句号。

历时一个月的旅游文化月已完美落下了帷幕,回顾这一个多月,其中充满了太多的惊喜与感动,而本届旅游文化月的完美落幕并不意味着结束,而是意味着一个新的开始,让我们共同期待,来年再见!

 

 

 

 

上一条:常走家访路 长传师生情 下一条:第十三届旅游文化月之商务礼仪大赛决赛举行

关闭