通知公告

通知公告

转发:关于征集2017年度重庆市社科规划项目选题建议的通知

2017-03-28  

校内各单位:

为做好2017年度重庆市社科规划项目选题指南的编制工作,根据《重庆市社会科学规划项目管理办法》规定,现将选题建议征集的有关事项通知如下。

一、选题建议的方向

(一)重点围绕全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略以及视察重庆时的重要讲话精神;深入推进中国特色社会主义道路、理论体系、制度研究;深入推进中国特色社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的重大理论与现实问题研究;深入推进学科建设中具有重大学术价值和体现学术前沿问题研究等方面,提出选题建议。

(二)围绕贯彻“五大发展理念”、全面深化改革总目标总任务下的重庆发展战略,深入实施五大功能区域发展、深度融入“一带一路”建设和长江经济带发展、创新驱动发展、重庆自贸区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目发展中的理论问题和实际问题,以及其他事关重庆经济社会发展的重大理论问题和实际问题提出选题建议;针对社会科学基础理论研究、重庆社会科学优势学科、特色学科、重点培育学科及其他重要领域的相关研究等提出选题建议。

二、有关要求

(一)应用性指南条目,应有针对性、时效性和可行性,避免空泛虚浮,以利于发挥社科研究服务党政领导科学决策、服务经济建设和社会发展的功能;基础性指南条目,应瞄准学科发展前沿,结合我市实际,体现创新精神。选题条目要避免与以往已立项的市社科规划项目重复。

(二)为编制好2017年度市社科规划项目的选题指南,在提出选题建议时,请填报《2017年度重庆市社会科学规划项目选题建议表》,应充分说明建议理由,对每个选题的意义和作用、研究难度、完成的方法和形式等,在《选题建议表》中作简要说明(1000字左右)。

(三)请各单位汇总教师填报的《选题建议表》和《选题建议汇总表》后,于2017412前将《选题建议表》和《选题建议汇总表》一式一份提交到社科处(厚德楼7007),电子档请发送到邮箱ctbukyc@126.com

 

联系电话:62769030

电子邮箱:ctbukyc@126.com

 

附件:1.   2017年度重庆市社会科学规划项目选题建议表.docx

            2.   2017年度重庆市社会科学规划项目选题建议汇总表.xls 

           

             社科处

                                 2017324

 

上一条:转发:关于申报2017年度《国家哲学社会科学成果文库》的通知 下一条:关于申请2017年度重庆工商大学学术专著出版基金资助项目的通知

关闭