学院新闻

学院新闻

我院2014级人文地理与城乡规划、土地资源管理专业圆满完成专业综合实习

2017-09-04  

 

2017630日至79日,重庆工商大学旅游与国土资源学院2014级人文地理与城乡规划、土地资源管理专业167名本科生开展了为期10天的专业综合实习,并取得了圆满成功。

629日上午,国土与城乡规划系在九教308教室召开了2014级人文地理与城乡规划、土地资源管理专业本科生专业综合实习动员大会。学院领导、系上全体教师以及班级辅导员参加了此次大会。

630日至71日,实习小组完成了室内资料分析处理,熟悉相关技术规程及政策法规、收集实习地区的有关资料、制定农户调查问卷以及遥感影像预判读。

72日至74日,在指导老师和村干部的带领下各实习小组分别对铜梁区巴川街道(玉皇村和接龙村)、南城街道(河东村和西来村)进行考察,了解村域人口、资源、环境、产业发展现状等情况,进行了土地利用现状调查和农户问卷调查。

79日下午,随着旅游与国土资源学院14级人文地理与城乡规划和土地管理专业的实习成果汇报、教师评奖以及实习成绩评定后,为期11天的铜梁综合实习落下帷幕。

75日至78日,人文地理与城乡规划专业各实习小组完成现状分析、图表制作、村域规划、专题规划/项目策划等文本报告及图件;土地资源管理专业各实习小组完成土地利用规划数据库建立、土地利用现状分析、土地利用规划文本及说明编制、图件制作和产业发展规划。实习成果汇报会79号下午在明德楼3019教室举行,两个专业16个实习小组分别对实习成果进行了汇报,学院领导为成果优秀实习小组颁发获奖证书及奖金。

实习期间,相关学院领导对该项工作给予了高度的重视。旅游与国土资源学院党总支书记张维贵和院长王宁自始至终关注着此次实习工作的进展。72日至4日赴铜梁实习期间,学院领导分别参与了不同实习小组的实地调研活动,他们与同学们一同深入田间地头和农户家中,对大家展现出的的实习热情与钻研精神感到欣慰,勉励大家不断在实践调研中积累更加丰富的知识。此外,对指导老师的辛勤付出也给予了充分的肯定。

尽管为期10天的专业综合实习时间短暂,但是同学们的滴滴汗水换来了丰硕的收获。此次专业综合实习,同学们完成了亲身体验、实地考察、团队协作,达到了真正意义上的理论与实践相结合,极大地提升了创新实践能力,拓宽了学生们的学术视野,进一步激发了学生们对探索地理科学、土地科学的热情。

 

实习动员大会

实地考察

QQ图片20170712102639.jpg

成果汇报

QQ图片20170712102732.jpg

颁奖

上一条:我校与贵州大沙河旅游产业集团签订校企合作协议 下一条:旅游与国土资源学院2015级旅游管理、规划专业顺利举行免监考考试

关闭