学院新闻

学院新闻

旅游与国土资源学院2015级旅游管理、规划专业顺利举行免监考考试

2017-06-29  

为营造良好的学风,创造一个公平、公正、诚信、和谐的考试氛围,旅游与国土资源学院高度重视考试工作,发扬“诚信做人,从考试不作弊开始”的精神。2017年6月28日上午8点,在博智楼7121教室、7322教室,旅游与国土资源学院旅游管理、人文地理与城乡规划专业2015级学生开始了《酒店管理概论》、《遥感基础与应用》两门课程的免监考考试。所谓“免监考”,是指考场不安排教师监考,由学生自我约束相互监督完成考试,其目的是教育学生诚信做人。免监考考试申请之时,全班同学签字承诺不作弊,而一旦“免监考”班级出现作弊现象,除对当事人按规定处理外,全班学生当场次课程考试成绩均记载不及格。

老师们在安排好考试座位、讲完考试须知后,便退出考场。考场内 160名学生在无人监考的情况下,秉着诚信考试的原则正式开始进行考试。期间,校学生处石世明处长、教务处陈永丽副处长、学院张维贵书记、王宁副院长、余新副书记、关工委的老师及学院部分辅导员老师进行巡考,确保考试的顺利进行。考生们也严格遵守考试纪律,整堂考试同学们都顺利通过了“诚信”的检验,没有出现作弊现象。

通过“诚信考试”教育使学生充分认识到诚信考试的重要意义。让学生真正明确作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎。作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根是当代学生义不容辞的责任。希望同学们在真实的成绩中享受收获的快乐,在诚信中证明自我。“诚信做人,从考试不作弊开始”,每一位同学都应该自觉抵制作弊行为,以诚实的态度对待每一场考试,以自己的实力争取优异成绩,做一名文明诚信的考生。

 

上一条:我院2014级人文地理与城乡规划、土地资源管理专业圆满完成专业综合实习 下一条:我院承办的辉煌与梦想主题教育读书活动暨征文演讲比赛辅导报告圆满结束

关闭