学院新闻

我院承办的辉煌与梦想主题教育读书活动暨征文演讲比赛辅导报告圆满结束

2017-06-26

为进一步深入贯彻十八大四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在大学生中开展中华优秀传统文化教育,深入践行社会主义核心价值观,2017年6月23日下午,由重庆工商大学关心下一代工作委员会主办,旅游与国土资源学院分团委学生会承办的“中华魂”辉煌与梦想主题教育读书活动暨征文演讲比赛辅导报告在博智楼7200报告厅举行。出席的本次活动的嘉宾有文学与新闻学院傅德岷教授、校关工委副主任高古城教授、旅游与国土资源学院党总支副书记余新。

本次辅导报告讲座有幸请到我校傅德岷教授主讲。他带领着在座的青年学子遨游文学的海洋,去领会“辉煌和梦想”的真谛,去感受“中华魂”的魄力。他用朴实而丰满的文字、铿锵的情怀、动人的情感与教会学生如何读《辉煌与梦想》读本,如何读好《辉煌与梦想》读本。在经过了傅教授的专业指导后,青年学子更加了解“中华魂”和“辉煌与梦想”的深层内涵!在场的每一位青年学子都感受到了一股读书的热流从心底涌动、一股文字的力量在指尖萦绕。

最后,关工委高书记对本次辅导报告进行了总结,书是一道厚重的门,垂青着每位敲门者,那敞开的门扉里,是一口淘不完的井,一座挖不尽的矿!通过这次读书活动,相信现场的青年学子对“中华魂”的理解将会更加深刻,定能写出优秀的征文!

上一条:旅游与国土资源学院2015级旅游管理、规划专业顺利举行免监考考试 下一条:旅游与国土资源学院党总支学生第一、二党支部赴红岩村举行“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动