学院新闻

学院新闻

旅游与国土资源学院党总支学生第一、二党支部赴红岩村举行“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动

2017-06-23  

2017年6月22日上午9:30, 旅游与国土资源学院党总支副书记余新, 学生一支部书记赵梓琰和学生二支部书记胡菡带领学生党员前往重庆渝中区红岩村举行“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动。

红岩村是饶国模女士经营的“刘家花园”。抗战时期,红岩村是中国共产党在国统区的指挥中心。抗日战争时期,中共中央南方局和八路军驻渝办事处设于红岩村。周恩来董必武叶剑英、博古、吴玉章王若飞邓颖超等中国共产党著名领导人曾在此生活、工作,历时8年,为中国抗日战争的胜利作出了卓越的贡献。抗日战争胜利后,毛泽东亲赴重庆,莅临红岩40日。重庆谈判、上党战役,毛泽东坐镇红岩、运筹帷幄,决胜千里,为红岩的历史增添了最为光辉的一页。

老一辈革命家在红岩村建立的丰功伟绩和所培育的红岩精神,使这片红色土地名扬中外,成为著名的革命圣地和全国爱国主义教育基地。在参观红岩村的过程中,学生党员深深的意识到,这是重温历史的地方,也许遥远,也许血腥,也许惨烈,但历史是不能忘记的。这次参观使学生党员深刻认识到新中国来之不易,现在安宁幸福的生活来之不易。重要的是要通过缅怀先烈这个活动珍惜我们现在美好的生活,并且传承他们的品质精神,在平常的工作和学习生活中运用他们的品质精神。

鲜红的党旗,醒目的主题横幅,简而有力地为现场渲染出庄重的气氛。面对着党旗,学生党员进行入党宣誓仪式,每个党员都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心。希望学生党员恪守在党旗下的诺言,更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,努力成为一名优秀共产党员。

 

上一条:我院承办的辉煌与梦想主题教育读书活动暨征文演讲比赛辅导报告圆满结束 下一条:旅游与国土资源学院组织留学生前往四面山、中山古镇进行考察及现场教学活动

关闭