学院新闻

学院新闻

我院在重庆特教中心成功举办“情系端午,‘旅’表爱意”公益活动

2017-05-31  

2017年5月26日上午,重庆市特殊教育中心阳光明媚,艾叶飘香,来自重庆工商大学的30位志愿者与特殊教育中心的70名高中生齐聚一堂,提前庆祝端午节的到来。重庆工商大学旅游与国土资源学院分团委老师胡菡表示,今天参加活动的高中生多为视力障碍人士,在志愿者的帮助下,他们将亲手缝制艾叶香包,体验端午风俗。

活动开始,重庆工商大学旅游与国土资源学院党总支副书记余新书记的讲话,字字句句都表达了对特教中心学生们的鼓舞,激励他们对未来的生活充满希望。同时,也对特教中心老师们多年来在特殊教育上的奉献精神表达了深深的敬意。

传说在端午节做艾草香囊有辟邪驱瘟之意,所以,在古时候,人们做好香囊后会赠送给自己的亲朋好友,以此来表达自己的祝福之意。重庆工商大学旅游与国土资源学院分团委胡菡希望特教中心的学生能够喜欢和志愿者哥哥姐姐们一针一线缝制的艾草香囊,每个艾叶香囊里不仅装了招福辟邪的艾草,也装满了大家彼此之间的祝福和情谊。

志愿者们为同学们献唱小虎队的《爱》,动听的歌声弥漫在现场的每一个角落,每个人都沉浸在这爱意满满的气氛中,相信这爱的源泉也会一直流淌,源源不断。最后,重庆市特殊教育中心德育处副主任苏主任给重庆工商大学旅游与国土资源学院分团委学生会颁发了扶弱助残集体证书,并授予胡菡老师”助残爱心天使”的称号。

活动最后,大家一起分享了粽子,并把在现场亲手制作的香囊赠送给身边的人。大家相互表达了自己的爱意。这个端午,我们带着爱,来到了特教中心,而特教中心的同学们也以自己的方式回馈着我们,触动着我们。这个端午,我们因情而温暖,因情而感动。

133F0

 

上一条:我院2013级3名学生获2017届重庆市优秀毕业生荣誉 下一条:2014级留学生硕士研究生毕业论文答辩圆满结束

关闭